当前位置: 首页> 广西

湾弯舞蹈队:白天下地晚上练舞

发布时间:20-03-24

队员们白天地里干活,晚上去广场跳舞

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 实习生 贺彩霞 图/记者 刘成臣 报道:早上太阳出来前,他们拿着劳动工具到田间地头,开始一天的劳作;晚上收工后,他们又相约来到村委会门前的广场,跳起了广场舞。在张湾区黄龙镇东湾村,就有一支由农民组成的舞蹈队。

温苗是湾弯舞蹈队第三任队长,在她的指挥下,大家尽情跳着舞蹈《党啊!亲爱的妈妈》。“这支舞,我们跳了一年多时间,今年七一建党节,还给村民们表演过。”温苗介绍,湾弯舞蹈队成立6年,队员年龄最小的30岁,最大的62岁,大家平时主要在东湾村村委会门前的广场上跳舞。

提及跳广场舞,队员们有说不完的话。一位61岁的队员告诉记者,“没跳广场舞前,一有时间我就去打麻将。跳了广场舞后,身体比以前好了,人变美了,家庭也和睦了。”

记者询问排练节目辛不辛苦时,马上有人回答:“辛苦,但我们乐意!”温苗说,队员们虽然每天跳得汗流浃背,可地里的活儿一点没耽误,家人也都非常支持他们。

温苗说,舞蹈队取名湾弯,是源于东湾村有弯弯的小桥及弯弯的小路,“我们都是农民,没什么文化,就取了个大家都能理解、易接受的名字。”

据了解,湾弯舞蹈队队员都是当地农民,大家白天在地里干活,晚上收工后,再来到广场,伴着动听的音乐,在属于他们的快乐世界里尽情舞蹈。虽然都是农民,但对广场舞的热爱不比城里人少。“队伍成立后,人数不断增加,规模不断扩大,从刚开始的十几人到现在的几十人。”温苗说。

采访中,他们对家人的支持表示感谢,“我们这支队伍,有些人住得远,家里人为了方便他们跳舞,还专门给他们买了车。”温苗说。

采访结束时,温苗表示,“跳广场舞既锻炼了身体,又愉悦了身心,我们跳得开心,观众看得开心,希望舞蹈队有机会走出去,让更多人看到,把我们的快乐带给别人,把别人的掌声留给我们。”