当前位置: 首页> 云南省

超200万大奖!成都锦城公园国际建筑设计竞赛全球招募开启

发布时间:20-03-24

原标题:超200万大奖!成都锦城公园国际建筑设计竞赛全球招募开启

  如何通过塑造城市地理新地标、新型建筑空间,从而挖掘夜间消费新动能,成都天府绿道环线中的锦城公园,将通过一场国际性建筑赛事给出示范性策略。

  10月29日,成都商报-红星新闻记者从成都市公园城市建设管理局获悉,成都锦城公园国际建筑设计竞赛全球招募正式开启。

  据悉,本次竞赛参赛对象为全球范围内各大建筑高校/设计院/建筑设计工作室及事务所,报名时间为2019年10月28日至11月5日18:00(北京时间)。

  成都锦城公园长约200公里,用地规模达133.11平方公里,跨经12个区,是天府绿道体系“三环”中的重要一环。锦城公园不仅拥有自然、人文、城市等多元景观,还串联起16个特色小镇、30个特色园、170个林盘院落,以及100平方公里生态农业区,形成一条蓝绿交织、水城共融的“绿道环”。与此同时,咖啡馆、餐厅、民宿、美术馆、酒吧夜店、小剧场等多元新空间也将融入其中,塑造城市新的生活方式。

  竞赛工作组将筛选出最优的42位报名选手,并根据其标底意向分为7组,与7位国际导师组队进入设计期。7位来自全球一线建筑高等学府的教授及建筑师担任导师,分别对锦城公园中的7个建筑单体及7组新锐建筑师团队进行指导,并在决赛展演前通过工作坊亲身指导。

  最终决赛将于成都线下举行,角逐出的7个最优方案,将受邀进入深化落地方案设计。胜出者将继续深化设计,并会获得相应奖金,奖金合计超过200万元。其中,晋级奖金2万~5万元,深化设计奖10万~30万元。

  7个建筑单体的设计将在最低限制条件下交由建筑师大胆发挥,期待成为锦城公园中独具特色的建筑展品,并成为城市公共配套和市民生活中重要的载体。成都商报-红星新闻记者 叶燕 林聪