当前位置: 首页> 江西省

邮储银行柴桑区支行荣获“九江市柴桑区2018年度‘财政惠农信贷通’工作先进单位”

发布时间:20-03-26

财政惠农信贷通 “贷”动农业新活力

邮储银行柴桑区支行荣获“九江市柴桑区2018年度‘财政惠农信贷通’工作先进单位”荣誉称号

九江新闻网讯(刘睿杰)近日,从邮储银行柴桑区支行传来喜讯,该支行荣获“九江市柴桑区2018年度‘财政惠农信贷通’工作先进单位”荣誉称号。

自2008年成立以来,邮储银行柴桑区支行始终坚持“根植城乡,服务三农”的初心使命,全面发挥好“国家队”优势,做好责任担当。尤其是近几年来,该支行积极响应农业供给侧结构改革,以客户为中心,以三农业务为抓手,全面推动“财政惠农信贷通”工作发展。截至2018年末,该支行“财政惠农信贷通”贷款余额2600万元,较去年同期增长2300万元,增幅88.46%,远超全区平均水平,有效推动了全区农业新型主体的快速发展。

“迈开腿”,全面加强平台发展

2018年以来,该支行着重加强了与当地粮食局、林业局、农机局等政府部门的沟通,通过行领导多次登门走访,获取到了大量有价值的政策信息,相对于“大片撒网、重点捞鱼”的传统方式大大提高了工作实效。

“张开嘴”,全面普及惠农政策

仅2018年一年,该支行便组织信贷骨干力量多次下乡,针对平台提供的客户名单进行“靶向宣传”,设立咨询台,对许多有需求但不了解相关政策的客户就“财政惠农信贷通”等相关产品进行深度解读,积极答疑解惑,为经营主体融资难、融资贵、融资无渠道等问题出谋划策。

“接地气”,全面摸排基层情况

该支行组织信贷员深入农村,对符合条件的客户进行逐一走访,充分了解客户的生产经营真实情况及资金需求情况,对有意向的客户及时记录相关情况,后期持续跟踪对接,做到应贷尽贷,为各类新型农业经营主体提供资金。

“降利率”,全面减轻客户负担

在“财政惠农信贷通”产品的发放过程中,该支行严格执行相关利率优惠政策,按照上浮幅度不超过基准利率的20%发放,并要求信贷员严格遵守从业准测,不得收取客户除利息以外的任何费用,对于经营内容有时间限制、急需资金的客户,要加班处理,确保第一时间放款,切实解决了各类新型农业经营主体过去的融资贵、融资难问题。

据悉,邮储银行柴桑区支行在下一步工作中将继续披荆斩棘、砥砺前行,始终贯彻“服务三农”的立行初心,全面扛起邮储银行“国家队”责任大旗,为全区农业供给侧结构改革贡献力量,继续争做全区新型农业催化剂,争做全区普惠金融领头羊。