当前位置: 首页> 湖北省

翠屏区西郊街道:多措并举坚决打好蓝天保卫战

发布时间:20-03-26

街道人员开展入户宣传。(翠屏区西郊街道供图)

宜宾新闻网5月12日讯(叶昌荣 记者 刘佳)日前,翠屏区西郊街道结合辖区实际,多措并举坚决打好蓝天保卫战。

“我们积极发挥社区(村)、居民小组作用,深入田间地头,向每一名居民详细解读《中华人民共和国大气污染防治法》,讲解露天焚烧的危害。”翠屏区西郊街道相关负责人介绍,街道及时制定了《西郊街道办事处关于大气污染防治相关工作要求的通告》,对重点区域、重点企事业单位采取上门走访、逐户动员。通过“立体式”宣传,努力提高街道居民环境保护意识和环境法制观念,凝聚群众积极参与防治的思想共识。

同时,街道按照上级部署,“拉网式”摸清街道全域存在的七大方面81项问题。通过成立专项工作指挥部,发布《西郊街道2019年大气污染防治精细化管控方案》。采取建立街道专班、倒排工期、挂账销号等方式,以“不放过一次,不拖沓一刻,不推诿一责”的决心,攻坚克难,捍卫“翠屏蓝”。

据了解,为建立大气污染防治长效体系,西郊街道积极行动,将大气污染防治纳入年度目标任务,明确主体责任、监管责任,采取条块结合方式齐抓共管、联防联控,在街道范围内构建起全覆盖、无死角的管控网络。西郊街道相关负责人表示,将充分发挥街道网格作用,动员群众参与监督管理,畅通信息搜集渠道,线上线下共同发力,坚决以实际行动推动大气污染防治新局面。

来源:宜宾新闻网 记者:编辑:刘韫雅 责编:杨湖平