当前位置: 首页> 海南省

西安高新区举行“我要上全运·2019西安市3x3篮球挑战赛”发稿时间:2019-09-2312:39:00来源:中国青年网

发布时间:20-03-26

  中国青年网西安9月23日电(记者 蔺洁丽)9月21日上午,“我要上全运·2019西安市3x3篮球挑战赛”活动启动仪式在西安高新区举行。

  篮球挑战赛现场。高新区供图

  此项比赛历时2天,分设男子青年组、男子公开组两个组别,来自西安市60支队伍同场竞技。竞赛采用中国篮协审定的最新《三人篮球规则》,分为预赛、决赛两个阶段进行。其中,预赛实行小组循环赛制,决赛实行交叉淘汰赛制。

  篮球挑战赛现场。高新区供图

  3x3篮球赛是风靡全球、倍受广大球迷追捧、群众参与度高的体育健身运动,既环保、又时尚、更健康。值得一提的是,这也是西安高新区首次把篮球比赛引入商业闹市区。昂扬向上的篮球挑战赛,用更贴近群众、更贴近消费的运动形式,真正做到了在群众身边办体育。

  篮球挑战赛现场。高新区供图

  今年是高新区建区28周年,高新区陆续举办了“全民健步走”、元旦乐跑等多项全民健身体育赛事,以体育活动为载体,回首高新区走过的不平凡历程,展现高新人挑战不可能的魄力和战胜一切困难险阻的勇气,为高新区“大干123、建好首善区”,积蓄能量、吹响胜利“集结号”。