当前位置: 首页> 安徽省

轻重工业齐发力海南一季度规模以上工业增加值同比增长11.4%

发布时间:20-03-26

    一季度,全省规模以上工业增加值同比增长11.4%,继续保持两位数增长。多数工业行业、工业产品实现增长,产销率、经济效益提升较快。这是海南日报记者4月20日从省统计局了解到的。

    一季度,我省工业经济运行亮点纷呈:轻重工业齐发力,重点行业显亮点。

    一季度,全省规模以上石油加工、炼焦和核燃料加工业累计完成增加值34.38亿元,同比增长34%,拉动全省规模以上工业增加值增长8.6个百分点,成为最亮眼的行业。以下三个行业合计拉动全省规模以上工业增加值增长4个百分点:电力、热力生产和供应业累计完成增加值16.73亿元,同比增长10.5%;化学原料和化学制品制造业累计完成增加值11.48亿元,同比增长10%;医药制造业累计完成增加值17.43亿元,同比增长7.1%。

    多数工业重点市县(区)较快增长。一季度,全省5个工业重点市县(区)中有4个实现较快增长。