当前位置: 首页> 广西

铜仁凤凰机场开展“童心接力中国梦·美丽机场伴我行”主题活动

发布时间:20-03-26

6月1日,铜仁凤凰机场开展六一国际儿童节“童心接力中国梦·美丽机场伴我行”主题活动,旨在为孩子们带来一个不一样的儿童节。

现场讲解

活动在机场工作人员的组织下,带领现场20多个孩子前往参观铜仁凤凰机场,在航站楼出发大厅外,专业技术人员为孩子们讲解飞机飞行安全相关知识,带领孩子们参观机场消防车、传送车、飞机牵引车等设备,讲解机场设施设备、车辆型号、用途等专业知识,并邀请他们亲自感受。

工作人员为小朋友们现场讲解

在机场金孔雀建筑前,工作人员为小朋友们介绍机场名称、建筑理念及凤凰传说相关知识,小朋友们充分发挥想象力,畅所欲言,为他们带去了一趟别开生面的课堂。随后,在候机大厅内,小朋友们围绕飞机为主题进行画画比赛,并评选出一二三等奖。

此外,机场为六一儿童节当天出港的所有儿童旅客,安排单独儿童值机专柜办理乘机手续,享受儿童专属安检通道过检、优先登机体验;还可以领取小礼品,粘贴卡通欢乐贴,让孩子们欢度快乐儿童节。(谭旭东 蔡茜)