当前位置: 首页> 四川省

大饱口福!巫山恋橙开园了

发布时间:20-03-26

巫山恋橙。卢先庆 摄

  人民网重庆12月13日电 本是金黄压低树,含香蜜瓤却更香。12月12日,2019重庆·巫山恋橙开园节在重庆市巫山县大昌镇兴举行,标志着巫山县柑橘正式开园上市,与广大消费者“见面”。

  开园仪式上,还发布了巫山恋橙品牌形象,对巫山恋橙种植能手进行了颁奖。

  “巫山恋橙开园上市,是我县产业扶贫、消费扶贫的具体举措,也是发展山地特色高效农业的一次成果展示,是全县果农丰收的一件大喜事。”巫山县相关负责人表示,希望以此次开园活动为契机,不断增进小水果与大市场、小产品与大产业、小品牌与大格局的无缝对接,推动巫山柑橘产业不断提档升级、推动巫山柑橘产品优质优价、推动“巫山恋橙”品牌快速扩张。

  巫山恋橙,口感似蜜,色泽诱人。一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨,峡江沃土滋养了巫山恋橙非凡品质,因此备受各地客商钟情亲睐。

  目前巫山县柑橘种植面积已突破18万亩,其中以纽荷尔为主的中熟品种6万多亩,以W.默科特为主的晚熟品种5万多亩,总挂果面积达10万亩,总产量达9万吨。

  据了解,近年来,巫山县委、县政府将恋橙产业确立为全县山地特色高效农业主导产业之一,围绕“种好、管好、卖好”,持续壮大柑橘产业规模,提升柑橘产品品质,做好产业终端服务,并紧紧围绕新建标准化柑橘果园、深度改造柑橘老果园两大重点任务,不断优化调整产业扶持政策,充分利用地方资源禀赋、得天独厚的气候优势,产业基地初步建成,进入丰产期面积逐年稳步扩大,优质柑橘产量逐年显著增加。(刘政宁、黄亚辉、卢先庆)