当前位置: 首页> 四川省

十堰部署“不忘初心牢记使命”主题教育先学先改工作

发布时间:20-03-26

近日,中共十堰市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发出《关于全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》。

《通知》要求,全市各级各地党组织要先行组织学习教育,打牢思想基础。采取自学、组织中心组理论学习研讨、机关干部周四集中学习日学习、主题党日活动、讲党课、接受革命传统教育等方式,重点学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,制定自学计划和集中学习方案、注重学习效果。

《通知》指出,全市各级各地党组织要先行开展调查研究,深入查找问题。重点围绕完成全年目标任务,工作中存在的突出问题,坚决打赢“三大攻坚战”和创建文明城市等方面,深入基层、广泛座谈、进行电话网络调查和数据分析,开展“户户走到,先学先改”活动,形成调研成果,转化好调研成果,并建立问题清单。

《通知》强调,全市各级各地党组织要先行抓好专项整改,着力补齐短板。整改重点是围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中央列出的8个方面突出问题、省委列出的6个方面专项整治任务,结合正在做的事开展整改,主要突出五个方面,一是整治集中调研中发现、推进工作中存在的突出问题;二是整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公,侵害群众利益的问题;三是整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;四是整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题;五是整改中央脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶督导、环保督察及省委巡视检查反馈问题。

《通知》要求,全市各级各地党组织要切实加强组织领导,压实政治责任。主要负责同志要担负起第一责任人责任,专门研究部署一次先学先改工作,定期听取进展情况汇报,研究解决存在的突出问题。对中央和省、市委主题教育先学先改部署要求,要不折不扣地落实到位。要坚持以上率下,提前学起来、认真找差距、带头讲党课,推动先学先改取得实实在在效果。