当前位置: 首页> 四川省

我市举办第三次农业普查PDA培训

发布时间:20-03-26

  湖北宜都网(记者 江谷洋)第三次全国农业普查将于2017年元月1日起正式入户登记。为做好普查工作,12月23日,我市举办第三次农业普查PDA培训。

  据了解,第三次全国农业普查将创新调查手段和普查方式,采用手持智能数据采集终端(PDA)、互联网直接报送等现代信息技术,提升普查在数据采集、报送、汇总、审核等方面的质量和效率。

  培训会上,市审计局专业人员讲解了PDA使用、网络直报数据处理的方法,并安排一定时间进行课堂摸拟试填和PDA操作训练,有效提高了普查人员业务技能水平。

  市委常委、市第三次全国农业普查工作领导小组组长陈红林参加会议并强调,要认清农业普查,数据质量和入户登记的重要性,全市上下要齐心协力、通力合作,对照职责抓好工作落实,扎实做好第三次农业普查各项工作,确保普查任务圆满完成。