当前位置: 首页> 云南省

南京城管正式启动垃圾分类专项执法“靓城行动”!

发布时间:20-03-26

11月6日,南京市城市管理综合行政执法总队和南京市城市管理局宣教处将联合全媒体和各主流网络平台,进行为期一天的南京城管垃圾分类专项执法“2018靓城行动”多网联播。

2018年11月6日,南京市城市管理综合行政执法总队正式启动为期1个月的南京城管垃圾分类专项执法“2018靓城行动”。行动首日,在总队的统一部署指挥下,主城六区大队对摸排选定的各自辖区内四类单位(机关事业单位、社团组织、公共场所管理单位、公共服务企业)“13个点”开展统一行动,通过推进“八步走”的方式全方位地展现垃圾分类专项执法行动的全环节,直观实时地体现南京城管专项执法成效,争取赢得市民群众的更多理解与支持,借此带动全社会主动配合、共同参与我市生活垃圾强制分类处理。

八步走是什么

调查摸底

上门宣传

发放一封信

签订承诺书

收集信息“六必查”

督促整改

处罚前告知

实施处罚