当前位置: 首页> 山西省

工作队和村民重温十九大开幕会

发布时间:20-05-19

工作队和村民重温十九大开幕会

愿祖国更好 愿我们的生活更好

伊犁新闻网讯(记者马承璐)10月23日,在升国旗仪式后,伊宁市汉宾乡汉宾村村民们步入村委会3楼会议室再次观看党的十九大开幕会。会议室里坐得满满的。

原来,驻村工作队队员在走访中了解到部分村民由于各种原因没有及时收看开幕会,有的村民还想再收听收看大会盛况,于是,工作队组织了此次活动。

会议室里,村民们全神贯注,认真聆听,时时点头赞叹,为过去5年祖国的发展、自己生活水平不断提高而喜悦,也为祖国未来的美好蓝图而激动。村民们纷纷表示,愿祖国的明天更好,愿我们的生活更好。

为了便于村民学习,工作队将连续3天播放党的十九大开幕会,将党的十九大精神传达到汉宾村的每一个角落。

伊宁市人民法院研究室主任、工作队队员和村民们重温了党的十九大开幕会,队员雷从颖说:“5年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌都发生了前所未有的变化,我为党和国家发展建设取得的显著成效倍感自豪。作为一名党员和政策研究工作者,在今后的工作中,我要发挥好先锋模范作用,结合法院工作实际,科学做好政策调研,制定好方案,推动中央确定的司法改革试点工作任务在我院落实落细。”

工作队队员陈永强说:“党的十九大报告中指出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧。驻村工作的8个月,我对汉宾村和各族村民产生了深厚的感情。今后,我更要发挥一名法院干警的行业优势,在入户中,多向村民宣传党的十九大精神和法律法规、惠民政策等。”

今年83岁的退役军人牛战海认真地看着开幕会。他说:“我们的国家太好了,就拿我们村来说,政府帮助贫困户盖房子,我们老年人过得也好,出门坐公交车不要钱,就连看病都有医保。”