当前位置: 首页> 四川省

宜都原创音乐剧《清江清长江长》获国家艺术基金资助

发布时间:20-05-19





  湖北宜都网(记者 冯婷婷 )3月16日,国家艺术基金管理中心公示了《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》,我市原创民族音乐剧《清江清长江长》成功入围,获得国家艺术基金大型舞台剧和作品创作类资助资金373万元,成为宜昌唯一获得资助的项目,湖北省唯一入选的大型舞台剧。

  《清江清 长江长》以宜红古茶道为背景,以清江纤夫在社会转型期间的生活状态和思想脉络勾画出清江、长江两岸农村的历史变迁和发展,谱写了一曲民族团结奋进、共建美好家园的时代颂歌。作品巧妙融入国家级非物质文化遗产青林寺谜语及宜都梆鼓、宜都渔鼓、楠管等民间曲艺,使歌舞剧具有浓郁的民族特色和宜都风味,艺术地展示了土家族和汉族和谐交融的民族精神,立体呈现了宜都人的坚韧拼搏、善良豁达的性格,活态传承宜都宜红文化遗产和宜都悠久的传统历史文化,也展示了宜都宜红在“一带一路”中的重要媒介作用。

  据了解,《清江清 长江长》此次获得的资助资金将全部用于该剧的创作、制作和演出。今年,《清江清 长江长》将在全国巡演25场以上。