当前位置: 首页> 山西省

西安地铁四号线综合联调全面启动预计今年年底前通车试运营

发布时间:20-05-20

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李欢 王英淇 沙楠) 西安地铁四号线目前已进入综合联调阶段,距离今年年底通车试运营又进一步。今天(7月5日),西安地铁四号线首次对媒体开放。

  记者:“我们现在已经登上了地铁四号线的车厢,大家可以看一下,和其他三条线路一样,四号线也有自己的主线路色。就是座位上显示的这种青绿色。不同的就是它的到站显示屏换成了LED屏,爱心专座是用颜色加以区分的。”

  西安地铁四号线共设29座车站,除火车站站以外,其它28座车站的精装修已陆续进入收尾阶段。记者在文景路站和大明宫站看到,电扶梯及自动售检票等系统已全部到位。车站装饰风格上延续了古朴大气的统一风格,同时,又突出各自特点。目前,西安地铁四号线的综合联调工作已经全面启动。即供电、通信、信号等保障地铁安全运营的各系统和人员之间的调试、磨合。

  西安地铁公司建设分公司土建工程一中心专业工程师周鑫:“综合联调是地铁开通试运行前一个重要环节,第一是对设备功能的验证,第二是让我们人员熟悉设备,第三,让我们的人员和人员之间有一个配合和磨合的过程。”

  西安地铁四号线综合联调全面启动标志着距离年底试运营又进了一步。西安地铁四号线北起北客站,途经火车站站,南至航天新城站。线路全长35.2公里。全线联通多个交通枢纽,开通后将使西安市的交通更加立体化,换乘更便捷。

  周鑫:“四号线工期相对比较紧,我们压力也非常大,但我们有信心也有决心,保证年底按时按期保质保量开通试运营。”