当前位置: 首页> 湖北省

1.1万个健康大礼包免费进社区居民可关注社区通知领取

发布时间:20-05-20

秦楚网讯(十堰晚报)记者 马俊杰 报道:昨日下午,十堰市全民健康生活方式行动健康大礼包发放仪式在赛武当广场举行,城区9个街办的工作人员代表社区领取了1.1万余个包括限油壶、控盐勺、电子体温计等在内的健康大礼包,预计本周内将发放到各社区,市民近期可留意所在社区居委会通知,免费领取。

在昨天下午简短的发放仪式过后,市爱卫办、健康办代表主办单位向张湾区、茅箭区和十堰经济技术开发区的9个街办发放了1.1万余个健康大礼包,其中包括健康城市宣传环保袋、电子体温计、体重指数计算尺、限油壶、限盐罐及控盐勺。旨在推行合理膳食和适量运动。

据市爱卫办、健康办相关负责人介绍,随着市民生活水平的提高,一系列与不良生活方式密切相关的慢性非传染性疾病,如心血管病、恶性肿瘤、精神疾病、糖尿病等正呈快速上升趋势,这已成为威胁十堰市民健康的突出问题。在控制了吸烟、不合理膳食和缺乏体力活动等危险因素之后,约80%的心血管疾病、糖尿病和40%的肿瘤是可以预防的,健康的生活方式可使慢性病的发病率降低70%—80%。

据介绍,现场发放仪式后,将由所在街办负责向各社区居委会组织分发。健康大礼包数量有限,居民可关注所属社区居委会通知,到场领取,发完为止。