当前位置: 首页> 安徽省

市政协主席宋化力节前走访困难群众

发布时间:20-05-20

  湖北宜都网(通讯员 裴昌峰)1月12日,临近年关,市政协主席宋化力来到高坝洲镇中坪村走访慰问困难群众。

  宋化力首先来到残疾青年李广峰的超市,李广峰的超市虽然不大,但商品品类较齐全,给周边群众带来了许多便利。李广峰因小时候打针打中神经,导致腿脚和手落下了终身残疾,但他身残志坚,头脑灵活,利用自家处于城乡结合部的地利优势开了超市,加上他人又特别能吃苦,起早贪黑进货、卖货,硬是凭着超强的毅力,靠自己辛勤劳动养活了一家老小。2014年,李广峰又在东广商贸吴总的帮助扶持下,在东广超市门口开设了烟酒专柜,生意逐渐有了起色,日子也过的越来越红火。在超市现场,宋化力给李广峰送上了慰问品,并嘱咐他一定要注意超市进货渠道,确保食品安全,过期的食品要及时处理。

  紧接着,宋化力又来到精准扶贫户王友良家中,王友良女婿几年前因意外致胯骨粉碎性骨折,今年复发又住院治疗,刚出院女儿王鹏又因肿瘤住院,使本不富裕的家更是雪上加霜,宋化力为他们送去了米、油和慰问金,并与他们拉家常,鼓励他们困难是暂时的,在精准扶贫政策帮扶下一定能脱贫,还要充满信心战胜病魔。

  随后,宋化力来到镇福利院,看望慰问福利院的五保老人,给他们送去了慰问品。