当前位置: 首页> 四川省

金融青年刘钊:银行注重团队精神不是单打独斗就能成功发稿时间:2020-01-1711:42:00来源:中国青年网

发布时间:20-05-20

  中国青年网西安1月17日电 从事金融工作15年, 他从普通柜员到优秀的支行行长,历经了柜员、客户经理、支行副行长、行长等岗位,用自己对金融事业的满腔热爱和执着追求诠释着自己的人生观和价值观。他便是2019年西安市“十大杰出青年”——西安银行股份有限公司城西支行党支部书记、行长刘钊。 

  2004年刘钊硕士毕业,曾学习法学专业的他毕业后选择来到西安银行,从零开始接触一线银行岗位,经过一年多的实践和学习,一步步了解银行内部工作属性后,正式进入风险控制中心工作。虽然有法律相关专业基础,但法律合同审查、诉讼案件管理等一系列银行业的法律工作也是头一回接触。刘钊边干边学,将理论与实践结合,很快提高了自身的业务能力。 

  

 

  刘钊(右六)参加西安市青联第八届委员会全体会议。 刘钊供图 

  能够让刘钊始终扎根银行,与这里的工作氛围息息相关,“银行特别注重团队精神,不是一个人单打独斗就能取得成功。”刘钊看到每一个人都充满信心、干劲十足,他认为正是这份凝聚力才使得自己快速地成长起来。 

  “很庆幸自己从未脱离青年团队,很多年轻人的活动,包括团委工作我也积极参与其中。”刘钊说,在共青团西安市委的带领下,全市青年人的凝聚力始终强大。 

  从业以来,刘钊凭借突出的工作成绩被授予中国银保监会、中国金融政研会“2017-2018年全国金融系统文化建设先进工作者”,还曾获西安市优秀团干部、西安市国资委优秀共产党员、第六届“西安青年五四奖章”提名奖、鄠邑区“优秀帮扶干部”等称号。 

  

 

  刘钊(左)与扶贫对象合影。 刘钊供图 

  2019年,刘钊被评为的西安市十大杰出青年。“幸福来得太突然。这个荣誉其实是对所有奋战在一线的银行人的肯定,作为这支优秀队伍的一员,我很自豪和骄傲。”刘钊激动地说。(阎梦圆)