当前位置: 首页> 山西省

市实验小学周边环境得到改观

发布时间:20-05-22

  湖北宜都网(记者 胡炜昊)2016年电视问政中曝光了育才路实验小学附近交通安全隐患大、流动商贩较多的问题。目前,校园周边环境从一定程度上得到了改观。

  4月7日上午,记者来到市实验小学附近看见,为了保障学生上下学期间的安全,市公安局交警大队陆城中队民警和志愿者联合对校园周边路口进行交通疏导,周边车辆及行人有序通行,校门口的交通安全隐患得到了有效控制。

  市交警大队陆城中队民警张治伟说,针对实验小学校区的特殊位置,我们主要针对实验小学周边,陆城街道办事处路口还有长江大道对早晚高峰,对路口进行疏导,对机动车特别是小车摩托车进行疏导,保证小学生的出行安全。

     另据观察,市实验小学周边乱摆摊点的情况也较以往大幅减少,附近市民反映小摊小贩比较少见了。为了整治市实验小学周边环境,市创城办联合市公安局、教育局、住建局等部门,对市民反映校园周围环境尤其是流动摊贩的问题进行了多次整改,收到了明显成效。