当前位置: 首页> 海南省

守护美丽大同大同公益人士开展古长城环境保护行动

发布时间:20-05-22

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)近日,大同市生态环境保护协会、大同市户外运动协会组织全市环保公益人士160余人,来到大同古长城脚下,捡拾沿线垃圾,以实际行动来保护古长城,践行生态环保的团队理念,为建设美丽大同献出自己的一份力。

       据了解,该活动是大同市环保公益人士开展的第五届净水鸟环保公益活动,活动已连续开展五年,每年至少举行一次。该活动旨在以实际行动倡导生态环境保护,呵护美好环境,并成立了大同市生态环境保护协会,以弘扬优秀生态环境文化、监督生态环境违法行为、参与生态文明建设、改善环境质量为理念,吸引越来越多的人参与到生态环境保护行动中。

       在此次活动中,来自大同市生态环境保护协会、大同市户外运动协会及云都健步队、天才公益骑行队、回归大自然户外群、快乐之旅户外群的公益人士160余人,在镇川口至镇边堡长城沿线一路捡拾生活垃圾,从当天上午9时许至下午2时,共捡拾白色垃圾及其他生活垃圾50大包。在捡垃圾中,大家挥洒着汗水,但心中却洋溢着笑容。

       活动结束后,参与活动的公益人士发出呼吁,希望每一个人都要爱护大同的美好环境,用自己的实际行动去保护古长城,不随地抛掷垃圾,不在自然环境中遗留垃圾,形成共同保护大同环境的良好氛围。