当前位置: 首页> 海南省

厚街这五个专项工作组春节都不能放松,持续6个月!

发布时间:20-05-22

日前,厚街镇出台了《厚街镇精神文明建设专项提升整治行动方案》(以下简称《方案》),通过“四全面一提升”整治提升,压实责任,补齐短板,为我市2020年争创全国文明城市“五连冠”做出贡献。

凤山公园整治提升行动将为期6个月

针对市委对厚街镇精神文明建设工作提出的五方面工作意见,厚街快速行动,明确分工和责任,落实任务节点,成立了五个专项整治工作组。

整治提升行动从2019年11月开始至2020年4月结束,为期6个月,分三个阶段实施。经过全面动员部署阶段,本月为全面铺开阶段,各相关部门依托工作方案,突出整改重点,落实限期整改,确保整改效果。2020年4月份为检查验收阶段。

市容市貌整洁干净

实施“四全面一提升”

厚街镇将从市容、基础设施、交通秩序、市场监管及公益宣传五方面入手,压实责任,补齐短板,确保存在问题得到妥善解决。

其中,全面加强市容管理。厚街镇将全面清理城市卫生死角、边角及各类露天垃圾,重点加强对背街小巷、客运站、主次干道、公共厕所、公园广场等及其周边区域的卫生保洁水平。整顿市容市貌。大力整治占道经营、垃圾乱扔、污水乱排、违章乱建等现象。

公共厕所也列入整改范围

全面整治基础设施欠账问题。厚街镇将通过完善公共场所消防设施、增设无障碍设施、完善市政基础设施、落实“厕所革命”,提高公共场所消防安全设施的数量及完好率,优化残疾人和一些行动不便的老人出行环境,修缮完善主次干道、人行道破损路面、排水沟、窨井等市政基础设施,以及在镇中心区和各社区内的车站、公园等公共场所新建或改造升级一批设置规范、整洁卫生、管理到位的公厕。

全面提升交通秩序管理力度。厚街镇将开展交通违法集中整治,以“抵制六大危险驾驶行为”为重点,大力开展交通秩序整治,对公路交通秩序混乱、易阻塞路段,城市非机动车、摩托车交通违法及机动车乱停乱放等行为进行专项整治;深化“文明交通”行动计划落实。

全面强化市场监管。厚街镇将通过规范农贸市场管理、完善商场投诉机制等,切实整治无证照经营、证件过期及证件不全、占道经营、生熟不分、乱摆卖等问题,完善大中型商场、超市的投诉处理机制,并督促各类商场、超市建立投诉处理制度。

另外,提升公益宣传质量。厚街镇将规范公益户外广告设置,提升公益广告内涵,丰富公益广告内容,增加公益广告的公共投入量等。