当前位置: 首页> 海南省

情侣大理人民路拍裸照尺度之大是人体艺术还是色情引争议

发布时间:20-05-22

  近日,微博上有网友曝出一组一对情侣在云南大理人民路拍摄大尺度裸照的图片,在图片中可以看到两人拍摄的照片大部分都是裸体的,而且有的照片所摆的动作也十分不雅。照片一经发布到网上,瞬间引来网友热议,对这对男女拍摄的到底是人体艺术照还是色情照均有质疑。



  据悉,大理人民路位于大理古城内,路的两边大多是老院子与小胡同,这两人选择这里进行拍摄也是以大理人民路是最后的理想国与乌托邦为由。很多网友对于这对男女居然在当地的第四中学大门口拍裸照的行为进行了谴责,称你追求艺术可以,但是怎么不考虑下学校上学的孩子们的心理受到的影响。



  很多网友都对此行为表示请不要打着艺术的旗号来污染人民路,并让这对情侣滚出人民路,滚出大理。大理市公安局随后也表示目前该事件正在调查中,如情况属实,相关人员将会受到相应的处罚。




  近年来,关于在公共场所拍摄裸照的行为似乎越来越多,早前一组女子在故宫拍摄裸照的事件就曾引起过争议,不过随着此类事件数量的上升,希望有关部门能够重视起来,加强宣传与安保工作,将对其他人民的影响降到最低。