当前位置: 首页> 安徽省

市二医院:精准扶贫送健康

发布时间:20-05-22

 

  湖北宜都网(通讯员 宋玉莲)11月16日,市二医院组织内科、外科、妇产科、儿科、五官科等专业骨干共24人,到精准扶贫联系村——枝城镇余家桥村为村民进行健康管理服务。

  当天的健康服务活动为97名65岁以上老年人进行了免费体检,体检项目包含血液检查、心电图、B超等;为63名村民进行五官筛查,筛查内容有白内障、翼状胬肉,并对已确诊的患者提出治疗意见;为47名女性免费进行了妇科B超等生殖健康检查,并为她们详细讲解了妇科常见病的诊疗知识。

  活动现场,还与100多名服务对象举行了家庭医生集中签约活动,签约重点人群为精准扶贫对象、老年人、慢性病和严重精神障碍者、孕产妇、儿童、残疾人等。

  据了解,此次义诊展出宣传牌3块,派出救护车4台,免费发放药品3000余元。活动结束后,市二医院为扶贫对象及健康人群建立了个人健康管理台账,进一步完善村民相关健康档案信息。