当前位置: 首页> 广西

十堰"控烟"暗访:少数卫生公共场所仍有人"管不住嘴"

发布时间:20-05-22

禁烟标识不醒目,地上发现多个烟头

十堰部分医疗单位控烟情况不理想

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:昨日,市爱卫办、市疾控中心暗访城区7家医疗单位控烟情况。市卫生局等3家单位整体情况较好,但部分医疗单位存在一些问题,亟待整改。

据了解,2011年起全国医疗卫生机构实行全面禁烟,要求设禁烟宣传栏,医疗机构内商店、小卖部不得销售卷烟,室外设置吸烟区,且有明显的引导标识等。

当日,市爱卫办、市疾控中心工作人员暗访发现:有的医疗单位门外未设立灭烟桶和吸烟区,室内禁烟标识少且不醒目,地面上发现多个烟头,没有控烟宣传员。其中一家医院一名男医生正在吸烟,桌上放有香烟、打火机,小卖部有烟出售。

市爱卫办主任唐圣春表示:“国家卫计委近期将到十堰暗访控烟情况,这次发现问题的医疗单位应按照控烟要求,立即整改。下一步,我们将组织医院增设禁烟标识,充分发挥控烟监督员的作用,劝导吸烟者等。此外,要求医护人员一定要从自身做起,严格禁烟!”