当前位置: 首页> 云南省

浙江省发改委(省对口办)考察屏山县浙川纺织产业扶贫示范园

发布时间:20-05-22

宜宾新闻网6月4日讯(记者 潘一豪)6月4日上午,随着多辆大巴缓缓驶入屏山县浙川纺织产业扶贫示范园,来自浙江省发改委(省对口办)一行近百人走进园区,对两地产业精准扶贫的现状、机制和创新模式等进行了集中观摩和考察。

浙江省发改委一行在屏山县浙川纺织产业扶贫示范园调研。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

近年来,屏山县借力东西部扶贫协作,加速构建对外开放格局,通过精心筑巢引凤、着力强化要素保障等举措,以纺织产业为代表的主导产业不断壮大并快速成型。

考察团一行率先来到天之华纺织科技有限公司,该公司原是浙江嘉兴的一家纺织企业,2018年3月经招商引资落户屏山县浙川东西协作纺织产业示范园,目前发展势头强劲。看到纺纱车间内的工人们正在生产线上作业,考察队员纷纷上前攀谈交流,并表示,纺织企业在短时间内取得了良好的进展,这是“山海协作”突破性成效最好的证明。考察团一行参观了林芬纺织科技有限公司,实地考察了浙川纺织产业扶贫示范园在建项目等。