当前位置: 首页> 湖北省

陈祖林:不舍浓浓香溪情

发布时间:20-05-23

  湖北宜都网(记者 卞超 实习生 曹婷)9月17日是香溪化工拆除的日子,当天中午,在这里工作了5个年头的陈祖林急匆匆赶来,只为来看电石生产线最后一眼。

  陈祖林曾经是香溪化工电石事业部部长,见证了企业最辉煌的时候,目前,他已到其他企业发展,但他对香溪化工的感情依然难舍。

  香溪化工事业部部长陈祖林说,今天没有别的什么事 ,听说厂里在拆迁,毕竟工作了这么多年啊,来看一看。

  看完了拆除现场,陈祖林走向曾经的办公室,曾经整整齐齐的办公区,如今已经杂乱无章,老陈心中也是五味杂陈。

  “这么乱啊,这是我们当年记的东西,这还考试卷子,考试题目啊,应急演练,票证考试啊……”陈祖林一边说一边摇头。

  年产电石达到20万吨,年销售收入达到5亿多元,吸纳了600多人就业,是本地著名的化工企业……回想当年的辉煌,陈祖林心中有不舍,但为了守住“一公里红线”,陈祖林又觉得这一切都是值得的。

  陈祖林说,该关的关,该停的停,我们要保护长江,要保护环境啊。