当前位置: 首页> 安徽省

展现甘孜巨变近20位画家赴康定写生创作发稿时间:2019-08-0314:39:00来源:中国青年网

发布时间:20-05-23

  中国青年网成都8月3日电(李岚 记者 刘洪材)7月29日-31日,四川鼎界文化组织了近20位书画名家到四川甘孜康定进行了为期三天的采风写生活动。此次活动中,画家们用自己的作品描绘出甘孜的历史人文,将新中国成立七十年来甘孜的巨大变化展现出来。

  采风写生团集体合照。甘孜州委宣传部供图

  此次以写生中国主席团执行主席王多伦和西华师范大学美术学院副院长黄琦为代表的多名画家赴甘孜康定开展采风写生活动。

  采风活动首先在甘孜州的首府康定市区进行,康定老城和新城的特有藏式建筑吸引了画家们,他们纷纷拿出画笔,描绘美丽的康定城。采风团一行来到甘孜州康定市木格措风景区,先后参观了杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点。

  泸定桥上正在作画的画家。甘孜州委宣传部供图