当前位置: 首页> 广西

百二河沿线棚改项目加快推进5大片区6月底完成征迁腾退

发布时间:20-05-23

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王堂 通讯员 陈宣霖 报道:近日,记者在茅箭区百二河水资源配置工程四堰(老街东街)片区看到,该片区征迁腾退工作正如火如荼地进行,不少居民已完成房屋腾退工作,少数居民正忙着清理家中物品。

2018年,茅箭区陆续启动百二河沿线棚户区改造项目,四堰(老街东街)片区是纳入征迁范围的5大片区之一。十堰老街位于车城南路,百二河横穿而过,将老街分割成东、西两部分,东部称东街,西部称西街。目前,西街已开发成花园式小区,仅剩下东街的一小段街区,生活在这里的居民大都是数代以前就居住在这里,这给征迁工作增添了不少阻力。“很多人在这里住了几十年,都不愿意搬走,我们只能一家家去做思想工作。”在茅箭区百二河水资源配置工程四堰(老街东街)片区,该片区征迁工作负责人、二堰街办原副书记王德宝告诉记者,为尽快推进征迁工作,他和同事挨家挨户走访,了解居民诉求。通过深入居民家中摸底调查、宣传动员,征迁工作逐渐得到大家的支持。截至4月18日,该片区涉及征迁的145户居民已有105户完成签约,预计4月底前该片区拆迁工作全部完成。

据了解,茅箭区百二河水资源配置工程5个棚改片区共涉及征迁居民户数达5000余户。为迅速推进征迁腾退工作,茅箭区抽调专人,组建专班,通过多部门协同作战,积极攻坚克难,确保在6月底前圆满完成征迁腾退工作。