当前位置: 首页> 云南省

车辆抛锚高速路交警变身“推车哥”

发布时间:20-05-23

  5月31日,一辆小轿车行驶到西宝高速咸阳收费站匝道时,因故障无法行驶陷入困境。咸阳高交大队执法小分队民警及时伸出援手,将故障车辆推出收费站,帮助驾驶员脱离困境,受到了该车驾驶人及其父母的一致好评。

  据了解,5月31日19时10分,大队执法小分队民警郑玺昊、田海龙、姚新荣在西宝高速咸阳西收费站治霾点执勤时,突然看见一名青年男子急匆匆跑过来求助道:“警察同志,我的车开不动了,停在驶往收费站的出口匝道。你们帮帮我吧!”

  了解情况后,郑玺昊、田海龙、姚新荣便手提锥筒在驾驶员的引导下,穿过收费站快步来到故障车辆跟前。这是一辆车牌为陕A66×××福特小轿车,停在西安至咸阳方向咸阳出口匝道,途经车辆纷纷避让,险象环生。

  他们迅速做好现场警戒,避免次生事故发生。民警让驾驶员在驾驶室操控方向盘,郑玺昊、田海龙两人变身“推车哥”,在后面推着车慢慢前行,姚新荣在后方警戒,他们一鼓作气一直将车推到了收费站外200米处的道路上。

  看到民警主动热情、不怕辛苦,奋力帮助自己推车,该车驾驶员及其父母十分感动,握住民警的手一再表示感谢。