当前位置: 首页> 海南省

琵琶亭社区开展“快乐暑假行,安全不放假”《防溺水知识讲座》活动

发布时间:20-05-30

九江新闻网讯(曹霞)暑假已经开始了,为了使青少年们能够过一个安全、文明、快乐的暑假,2019年7月19日上午琵琶亭社区开展“快乐暑假行,安全不放假”《防溺水知识讲座》活动,由社区片警吴铮主讲。

吴铮详细为大家讲解了防溺水教育知识、收集有关防溺水资料、讲述身边的溺水案例等,让学生们认识到安全的重要性,加强了对孩子的安全意识、自我保护意识,也进行了避险防灾和自救能力的教育,如:选择正规、安全的游泳场所,不要贸然跳水和潜泳,不要在水下憋气,不要在没有安全设施没有救护人员的水域游泳,在游泳的过程中如果突然觉得身体不舒服,眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救等等,为学生们敲响了安全警钟。

此次活动,深受学生们的欢迎,不仅提高了学生们的安全意识,也让学生们掌握了防溺水基本知识,让学生们懂得珍爱生命的意义,青少年的健康成长是我们的共同愿望,祝学生们度过一个平安、快乐的假期生活。