当前位置: 首页> 广西

社区居民欢歌笑语催春潮

发布时间:20-05-30

伊犁新闻网讯(记者张庆华)2月10日下午,伊宁边境经济合作区芳草湖社区举办“欢歌笑语催春潮,民族团结闹元宵”活动,“访惠聚”工作队队员、社区干部与辖区各族居民一起看社火表演、猜灯谜、吃元宵,欢欢喜喜共庆元宵佳节。

芳草湖社区居民在猜灯谜。张庆华 摄

活动在喜庆的扭秧歌中拉开序幕,演员们身着艳丽的服饰,脸上洋溢着节日的喜庆,伴着欢乐的锣鼓声,扭出了社区居民的热情与奔放。

考虑到芳草湖社区少数民族居民占一半以上,社区干部在猜灯谜活动中,特别准备了60条维吾尔民俗谚语,内容包括健康小知识、法律法规等,既提高了全体居民的参与度,又弘扬了中华民族传统文化。

舞狮子。张庆华 摄

现场各族居民欢歌笑语,处处洋溢着祥和的气氛。居民吐尔洪江·居玛洪在这个社区居住了30年,他说,元宵节是中华民族的传统节日,大家在一起猜灯谜、舞狮子、吃元宵,热热闹闹,象征着日子红红火火,谁不喜欢呢?

吐尔洪江居住在小区二号楼,这幢楼只有他一家是少数民族,但他和家人与汉族居民相处得很好,从来没红过脸吵过架,逢年过节,大家都互相拜年带去美好的祝福。

居民王玉前说,今天能与各族居民一起过元宵节,特别开心。平日里,各族居民相处得都很好,逢年过节,大家都一起热闹。

活动现场还专门设置了兑奖处,并为大家准备了小礼品,使参加活动的每位居民都开心而来,满意而归。

社区工作人员为参加活动的居民煮了爱心汤圆。一位独居老人拉着工作人员的手高兴地说:“太热闹了,谢谢你们,今天的汤圆特别好吃。”