当前位置: 首页> 云南省

酒后展示母亲遗物“好兄弟”为还贷竟盗物卖钱

发布时间:20-06-02

  出于对好友的信任,王某某醉酒后向朋友张某某展示母亲遗物,哪知被“好友”盯上了!5月24日,记者从银川市西夏区检察院获悉,该院以盗窃罪对张某某提起公诉。

  张某某与王某某是相识十年的好友,今年3月10日晚,两人相约在王某某家中和几个朋友小聚,当晚张某某醉酒后便留宿于王某某家。王某某将母亲去世前遗留的银元拿出来请张某某观赏。身欠网贷无法归还的张某某顿时见财起意,于次日11时许趁王某某上卫生间之际,将放置于衣柜抽屉内的3块银元及一枚黄金戒指盗走,于当天14时50分以3000元的价格卖给银川市兴庆区进宁街一家古玩书画店,所得赃款用于还网贷。

  几天后,王某某发现家中财物被盗,因其仅向张某某展示过银元,便询问张某某是否知情,张某某在好友的再三追认下仍矢口否认,王某某向公安机报案。经公安机关侦查,张某某于当日归案,对其犯罪事实供认不讳。(记者 李辉)