当前位置: 首页> 山西省

走进全国医院擂台赛近看瑞金市妇幼保健院的答卷发稿时间:2019-10-2407:20:00来源:中国青年网

发布时间:20-06-21

  中国青年网南昌10月24日电(王天赟)为落实进一步改善医疗服务行动计划,持续推进医疗服务高质量发展,提升患者就医体验,国家卫生健康委医政医管局委托健康界主办了“2019年进一步改善医疗服务全国医院擂台赛”活动。瑞金市妇幼保健院在今年7月份时成功上报手术麻醉科和产房的2个案例。

  获奖选手合影。 王天赟 摄

  经过案例申报、网络投票、专家评选三个阶段后,瑞金市妇幼保健院参加的持续加强麻醉医疗服务案例,《倡导分娩镇痛 提升微笑服务》、县域医疗服务能力提升《人文“妇幼”5分钟即刻剖宫产 争分夺秒的生命守卫战》案例均获“优秀案例和“最佳人气案例”奖。

  选手正在台上演讲。 王天赟 摄

  10月18日至19日,获优秀案例的手术麻醉科代表杨艳和获优秀案例的代表杨丽莎前往江苏·昆山参加2019全国医院擂台赛(县域类)华东赛区决赛。比赛通过“选手台上现场演讲,台下评选专家打分和提问”的方式现场评选。手术麻醉科代表杨艳和产房代表杨丽莎声情并茂的演讲和丰富的案例PPT展现了妇幼人良好的职业素养和精神风貌,得到现场评委专家好评,同时对该院开展的分娩镇痛微笑服务和人文“妇幼”5分钟即刻剖宫产给予了高度评价。

  据悉,此次优秀成绩的取得,是全国医院管理专家对瑞金市妇幼保健院改善医疗服务行动的充分肯定,是该院坚持“以患者为中心”、改善患者就医体验,推进人文妇幼的成果。