当前位置: 首页> 山西省

两江新区召开2019年宣传思想工作会

发布时间:20-06-26

两江新区为2018年优秀宣传工作者颁奖。 邹乐 摄

  人民网重庆1月29日电 28日,重庆两江新区举行2019年宣传思想工作,总结去年的宣传思想工作,部署2019年重点工作。

  2018年,两江新区夯实思想阵地。在理论学习方面,两江新区党工委开展中心组和“两江讲坛”学习,均取得了良好的学习效果;在宣传队伍建设方面,举办了“请进来、走出去”相结合的工作培训,加深了宣传思想工作力量储备。

  2018年,两江新区打造特色品牌。推出寻找“两江榜样”活动,传递“先进就在身边”理念,营造“人人争当榜样”积极氛围,得到了中央主流媒体的深度报道,引发了社会各界关注,网络点赞总数达30余万,创下了新区类似评选活动参与人数的新纪录。30名“两江榜样”的感人故事和先进事迹,在广大干部群众中引起了巨大反响,“学先进、赶先进、超先进”蔚然成风。2018年,两江新区共获评“中国好人”1人、“重庆好人”7人、“感动重庆”月度人物2人、“新时代重庆好少年”3人,实现了获奖人数的新突破。

  2018年,两江新区新闻宣传再上新台阶。新区坚持“全媒体融合、全球化推广、常态化传播”,人民日报、新华社等300多家境内媒体,路透社、CNN、联合早报等600多家境外媒体,发布新区新闻报道上万篇,极大地提升了两江新区的形象,提高了两江新区的美誉度。全年官网、APP发布稿件2.3万余条,原创新闻稿2000余篇,江小妹粉丝突破40万,影响力不断扩大。

  同时,两江新区深度报道层出不穷,带动新区企业和区域经济发展不断“升温”。全年新区组织承办了各类重点宣传活动150多场,其中承办“大江奔流——长江经济带主题报道”等重大国家级市级主题宣传活动20余次,围绕内陆开放、改革创新、大数据智能化、优化营商环境等新区中心工作和重大选题,组织集中采访和重要新闻采访活动50余场。两江新区宣传部荣获了“智博会”社会宣传等5个市级奖项。

  2018年,两江新区传播社会正能量。中央电视台在两江新区圆满录制了《唱响新时代?走进重庆两江新区》特别节目,吸引近3000名来自新区企业职工、普通群众参与录制。此外,两江新区连续6年在重庆北火车站开展“梦想驿站”主题活动,受到中宣部点名表扬,多个志愿服务项目斩获市级荣誉称号,志愿服务品牌打响了名号。

  两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智表示,2019年两江新区将全力推动开发开放,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。要凝心聚力,守正创新,努力推动两江新区宣传思想工作高质量高水平发展,切实发挥好宣传思想工作思想引领、舆论推动、精神激励的作用,期望广大新闻宣传工作者继续关注两江新区的建设发展,用生花妙笔继续书写两江新区的美好明天。

  会上,还传达了2019年全市宣传部长会议精神,通报了两江新区2019年宣传思想工作任务。(刘政宁 罗嘉)