当前位置: 首页> 江西省

为喝酒起争执竹溪84岁老父一怒砍伤儿子

发布时间:20-06-27

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 潘成涛 熊伟淏 袁天彬 报道:本是相依为命的父子,却因儿子爱喝一口,而且还在酒后对父亲动手,父亲一怒之下将儿子砍伤。

3月23日深夜,竹溪县公安局丰溪派出所接到辖区一男子报警,称“我父亲把我砍伤了”。接警后,民警迅速赶到报警人陈某家中看到,陈某前额有一条伤口已结痂,脸上还有不少血迹,他的父亲老陈则坐在另一间屋里,满脸愁容地抽旱烟。

经询问民警了解到,当日陈某在家中喝酒被父亲劝说,陈某不仅不听劝,反而与父亲动起手来。父亲一怒之下拿起菜刀,将陈某的额头砍伤。

民警一面安抚父子俩的情绪,一面将陈某送医检查。经进一步了解,老陈今年84岁,早年丧妻,独自将陈某带大。陈某早年外出打工,不幸受伤腿部留下残疾,至今单身一人。父子两人平素相安无事,只是陈某酒后较冲动。几次与父亲争执不下,没想到这次竟动起手来。

当夜,民警对父子纠纷进行调解,因双方都在气头上互不相让,调解无果。随后,民警又3次分头做工作,但还是没有达到预期效果。28日下午,陈某伤愈出院,民警载着他回到家中,再次展开调解,最终父子俩消除隔阂重归于好。