当前位置: 首页> 江西省

十堰民警两天内救助3名走失老人儿童

发布时间:20-06-27

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 张梦婷 张淑贞 报道:连日来,白浪路派出所民警连续救助了3名老人和儿童。

16日14时,一名70多岁的老太太神情恍惚,在白浪马路村附近来回走动,白浪路派出所民警接到市民报警后,迅速赶到该地,并将老人带回所里。

通过查询,民警发现警综系统内有一条求助信息与走失老人的特征十分相似,遂联系报案人袁女士。根据袁女士的描述,民警断定这位老人正是袁女士的母亲。

袁女士立即赶到白浪路派出所,见到母亲安然无恙,袁女士激动不已,连声向民警道谢。

16日17时,白浪路派出所民警接到报警电话,称有一名5岁左右的男孩迷路,请求民警帮助。接警后,值班民警立即赶到现场,在十堰经济技术开发区东风小康一号门附近见到了迷路的男孩。

男孩名叫阳阳(化名),今年6岁,是白浪小学一年级学生。阳阳称,当日放学后,他不小心坐错了公交车,下车后,因分辨不清回家的方向,他非常害怕,在路边哭泣时,被路人发现后报警。

考虑到天色已晚,民警将阳阳抱上警车,带回所里。经查询,民警找到了阳阳的家庭住址,并联系上了他的父母。一个小时后,阳阳的妈妈赶到派出所,将他接回了家。

17日18时左右,白浪路派出所值班民警在第五中学附近发现,一名老太太衣着凌乱,在风雨中瑟瑟发抖。民警将老人扶上车,带回了派出所。

经询问,老人姓黄,今年68岁,可她无法说出自己的名字、家人和住址。见老人又冷又饿,民警为老人端来热水驱寒,买来面包充饥。经多方打听,民警未找到老人的家人。民警推断,该老人可能是流浪人员,无家可归,遂将其送到了市救助站。