当前位置: 首页> 湖北省

秦淮全面开展春节送温暖慰问活动慰问对象5万余人

发布时间:20-06-27

秦淮全面开展春节送温暖慰问活动

慰问对象5万余人,慰问资金近2500万元

南报网讯(通讯员  陈志远  南报融媒体记者  马道军)1月22日,记者从秦淮区民政局获悉,该区全面开展春节送温暖慰问活动,慰问对象近3.1万户5万余人,慰问资金近2500万元。

据了解,由于今年秦淮区涉及慰问的部门系统有13家,慰问对象近3.1万户5万余人、慰问资金近2500万元。为使送温暖工作顺利开展,各慰问单位成立了送温暖活动和长效帮扶专门班子,安排专人负责,在充分调查摸底基础上,按照“不重不漏”、“就高不就低”原则,由街道统一扎口慰问救助对象的筛选工作,通过比对、排查,公示把符合条件的家庭和对象纳入慰问计划中,避免多头慰问、重复慰问,让有限的资金惠及更多百姓,确保每一户困难家庭基本生活得到保障,让困难群众能够安全过冬、温暖过节。

全区送温暖活动期间,该区四套班子领导全部参加走访慰问活动,对各类不同对象的困难老党员、低保户、困难残疾人家庭、困难职工家庭、计生困难家庭、妇联困难家庭等66户困难家庭进行走访慰问,每名区领导走访慰问2户困难对象家庭,为每户送上1000元慰问金,400元慰问物品和慰问信。

春节送温暖活动中,该区各机关、街道干部、社区工作者结合“民生工作站”、“结对帮扶社区”等平台,进一步开展走访慰问工作,确保每个干部能走访慰问1-2户困难家庭。

目前,该区送温暖慰问活动已基本结束。