当前位置: 首页> 湖北省

青白江首家“公建民营”养老机构成立五周年发稿时间:2019-08-0210:26:00来源:中国青年网

发布时间:20-06-27

  中国青年网成都8月2日电(记者 李岗)7月31日,成都市青白江区首家“公建民营”养老机构红阳颐养居举行了五周年庆典活动。中国社会福利与养老服务协会、成都市民政局、青白江区民政局等多个单位领导与颐养居100多位老人参加了此次活动。

  老人们正在表演节目。青白江区委宣传部供图

  7月31日上午,成都市青白江区红阳颐养居内载歌载舞,庆祝红阳颐养居成立五周年。活动中,颐养居对院内“五好老人”、“优秀员工”、“优秀志愿者”进行了表彰。韩中文化协会在协会康养专委会主任单位青白江红阳颐养居设立“康养基地”,并为其授牌。

  颐养居对 “优秀员工”、“优秀志愿者”等进行表彰。青白江区委宣传部供图

  “公建民营”作为我国养老机构的新兴模式,正在高速发展并不断完善。据负责人介绍,颐养居作为青白江首家“公建民营”养老机构,自2014年开业以来一直承载社会责任,秉承孝道文化理念,面向中、低收入人群,为高龄、失能、半失能、认知症老人提供专业照护。

  据悉,颐养居五年内的入住率达到90%以上,老人好评率达到95%以上。并且在2016年设立了认知症专区;2017年7月,开展成都市长期照护保险试点,已为50位老人申请了“长期照护险”并依托“孝行车”志愿服务开展系列居家养老服务。截至目前,颐养居共为600多名老人提供机构养老服务,解决了社会中低收入人群老人的养老问题,还被中国社会福利与养老服务协会评为“全国养老机构标准化建设试点单位”。