当前位置: 首页> 海南省

高淳残疾夫妇送子参军保家卫国

发布时间:20-06-27

孔顺旺光荣入伍。通讯员 孔令谦 摄

南报网讯(通讯员 孔令谦 记者 陆子豪) 最近,高淳固城镇桥头村一对残疾夫妇送子参军保家卫国的消息,在当地传为佳话。

这对残疾夫妇来自固城镇桥头村秀山自然村,丈夫孔令兵、妻子李琴,如今都已40多岁,且均身患残疾。他们的独子孔顺旺今年20岁,职高刚刚毕业。

今年夏天,已在经开区某企业实习的孔顺旺,在得知征兵报名的消息后,考虑再三,决定报名参军、报效祖国。这一想法获得了孔令兵、李琴的支持。

孔令兵表示,响应祖国召唤,积极报名应征,是每个适龄青年应尽的义务和职责。“部队是一所大学校,孩子在军营里能更好地接受锻炼和教育。”

经过重重考验,孔顺旺终于如愿以偿,实现了立志参军的梦想,他即将奔赴南部战区某部队服役。孔顺旺表示,到部队之后,一定严格纪律听指挥,苦练军事本领,当一个好兵,为祖国和家乡人民争光。