当前位置: 首页> 安徽省

十堰公路客运站启动应急预案往五县一市乘车无虞

发布时间:20-06-27

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 罗伟 报道:昨日,十堰市城区三大公路客运站共发送乘客近2万人次。车站有关人士表示,将启动应急预案,市民前往五县一市过年乘车无虞。

据了解,昨日三堰客运中心站和十堰客运南站发送乘客达到今年春运以来最高值:共发送乘客1.8万余人次。其中,三堰客运中心站从市城市公交集团调集数台座位达50余个的豪华大巴驰援,发送前往郧西的乘客就达到5000余人次。加上十堰高客站,昨日三大车站共发送乘客近2万人次。

亨运集团有关人士告诉记者,车站启动应急预案,确保市民前往五县一市过年无虞。昨日,车站就督促车辆做好防雾、防冻、防滑、防雪工作。同时,根据气候变化上路查看路况,了解道路通行情况。一旦下大雪,前往房县的班车将绕行六两路,三堰客运中心站发往十堰其余县市的班车经过高寒路段时,将采取安全车带路,客车车队整体通过的方式通行。