当前位置: 首页> 广西

26日吉林市举行马拉松比赛部分路段将分时分段封闭

发布时间:20-06-27

26日吉林市举行马拉松比赛部分路段将分时分段封闭

2016吉林市国际马拉松赛将于6月26日(星期日)上午正式鸣枪开跑。届时,将有来自美国、加拿大、英国、法国、德国等21个国家和地区的1.5万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松等4个不同组别的比赛,成为吉林市道路上一道美丽的风景线。

省交警总队联合高德地图对封闭路段进行提示

由于马拉松比赛需要占用道路,为保障比赛顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,吉林省交警总队、吉林市交警支队创新“互联网+公安交通管理”新举措,联手高德地图共同助威吉林市国际马拉松。作为本届吉林市国际马拉松赛的官方指定地图,高德地图与交警部门和赛事组委会通力合作,不仅第一时间梳理了当天的交通管制路段与时间,提前在高德地图上线道路封闭信息和出行指南,还将比赛期间分时段在高德地图上进行提示,指引过路车辆绕行管制道路。既保证了本届马拉松比赛的顺利进行,又把比赛本身对正常交通的影响降到了最低,全力保障吉林市市民在马拉松赛期间的畅通出行。

6月26日早5时至比赛结束,越山路(中东路至松江中路段)、桃源路(青岛街至越山路段)、北大街(桃源路至解放中路段)、德胜路(北大街至福绥街段)、松江中路、松江西路、黄旗街(松江西路至解放西路段)、温德桥、松江南路(松江西路至欧亚综合体御龙湾售楼处段)、江城大桥、吉林大街南广场、吉林大街(江城大桥至荣升路段)、滨江西路、台北路(滨江西路至深圳街段)、滨江中路、吉林大桥、滨江东路(吉林大桥至江湾大桥段)、江湾大桥、东昌街(江湾大桥至江湾路段)、松江东路、嘉园北路(松江东路至解放北路段)、龙潭大桥、龙潭大街(龙山路至徐州路段)、滨江北路、清源大桥、松江大桥、湘潭街(哈龙桥至徐州路段)、哈龙桥、松江北路(哈龙桥至龙潭大桥段)、通潭大路(龙潭大桥至龙江街段)、江城广场、吉林大街(江城广场至北京路段)、吉林大街下穿隧道等道路,将实行分时、分段路段封闭,并视赛事情况分时、分段解除封闭,恢复正常交通。高德地图将通过集合吉林市交警部门的交通管制措施和时间表和马拉松组委会的相关信息,制作比赛期间的出行指南HTML5页面,并将通过高德地图提前推送给吉林市民,帮助市民提前掌握了权威信息,及时作出合理出行计划。

在马拉松比赛期间,高德地图还将根据吉林市交警提供的道路封闭预警,快速且有条不紊的通过“语音播报、消息推送、黄条提示、端内推广位”等组合应对方式,为高德地图用户及时播报。同时,市民出行使用高德地图规划路线或导航时,高德地图可根据时间分时段自动绕行被管制道路,且在高德地图上还会弹出横条提示,点击即可阅读此次马拉松相关交通管制详情。

依照往年马拉松比赛的惯例,起点、半程终点以及全程终点周围的道路都会成为车辆拥堵的地点,因此在当天的道路规划中,高德地图也为广大驾车用户提前制定好了最佳绕行路线,不仅可以自动绕开受管制路段,还能躲开令人头疼的拥堵路段,让驾车用户感受比赛期间的“一路畅通”。

东亚经贸新闻 记者 马兴威