当前位置: 首页> 云南省

西安国际港务区千人合唱共抒爱国情发稿时间:2019-09-2710:16:00来源:中国青年网

发布时间:20-06-27

  

  比赛现场。港务区供图

  中国青年网西安9月27日电(记者 蔺洁丽)9月25日,西安国际港务区庆祝新中国成立70周年职工合唱比赛,在《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,上千人齐声同唱,挥舞着手中的国旗,抒发着每一个西安港人对祖国的挚爱与深情。

  来自西安国际港务区各战线、各单位共15支队伍,用30余首赞美祖国的歌曲,抒发着对祖国的热爱之情。西安国际港务区党工委副书记陈博、西安国际港务区管委会副主任苗吉、马选利,与1000多名国际港务区职工一同观看比赛。

  比赛现场。港务区供图

  西安国际港务区党工委副书记陈博在致辞中说,国际港务区因国运昌盛而生,因国运昌盛而发展壮大。国际港务区新组建11年,成绩骄人。这11年来,陆港人始终坚守“造港开埠”使命,主动融入“一带一路”倡议,打造中国内陆第一大港。目前,西安港是唯一获得国际国内双代码的内陆港,铁路集装箱中心站将建成中国最大的铁路物流综合枢纽。这11年来,陆港人坚持不断提升辖区生活品质。通过中欧班列长安号,实现了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。让我们以庆祝新中国成立70周年为契机,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措推动陆港建设。

  参赛现场,各参赛合唱队伍一一登台亮相,在现场指挥和伴奏的配合下动情演唱,《走进新时代》《我爱你中国》《我们都是追梦人》等一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲,唱出了国际港务区干部职工不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定决心,充分表达了干部职工勇于担当的精神风貌和爱党爱国。用深情而嘹亮的歌声演绎了对党和祖国的无限忠诚,展现了西安港人积极进取的精气神,给台下观众带来了一场高水平的视听盛宴。

  比赛现场。港务区供图

  经过3个小时的角逐,区城市管理和综合执法局获第一名,新合街道办事处、西安铁路职业技术学院、新筑街道办事处获第二名;西安国际港务区管委会机关、国际陆港集团、区教育系统、西航花园社区、新筑社区卫生服务中心、新合社区卫生服务中心获第三名。