当前位置: 首页> 云南省

18岁少年夜晚误上高速枝城民警送其平安回家

发布时间:20-06-27


  湖北宜都网(通讯员 王春丽)6月3日晚9点30分,枝城中队接到指挥中心指令,称松滋到枝城的高速公路上有人喊救命。接到警情后,民警立即出警,来回巡查完枝城到松滋西高速没有发现疑似人后,民警本着高度的责任感继续从枝城向宜都方向搜寻,最终在高速124公里处,发现路中间有一人正手舞足蹈逆行而来,十分危险。民警立即避开靠边停车,迅速锁定目标并控制该男子到安全区域,只见其目光呆滞,言语无序,只声称自己找不到家了,有明显的精神问题。民警对其进行安抚并将其带上车,耐心与其交流。在得知该男子叫陈某,18岁,为纸坊冲村人后,民警当即与村书记杨世洪取得联系,并在杨世洪的协助下将陈某安全送到了家,见到儿子平安回来,正在家中急得团团转的母亲激动地紧握民警的双手连声致谢。
 


 

  民警提醒广大民众,对于生活自理有困难的人,除了照顾其生活起居外,更需要注意避免其独自外出,以免走失或发生其他意外。为以防万一,最好在其贴身衣兜里放入写有其姓名、住址、联系方式等内容的小卡片,一旦其走失,警方或热心群众便会通过这张小小的联系卡帮助其顺利回家,同时,请广大民众相互转告,高速公路车流量大,千万不要在高速上行走,尤其是晚上。