当前位置: 首页> 山西省

河北:在职教师乱办班乱补课将被严查

发布时间:20-06-29

记者近日从河北省教育厅了解到,为全面提升中小学幼儿园教师思想政治素质和职业道德水平,省教育厅决定在2019年开展“河北省中小学幼儿园师德师风提升年”活动。

活动期间,各地教育部门、各中小学幼儿园将采取专题讲座、宣讲报告、观摩学习、体会交流等方式,对新时代教师职业规范进行深入解读和培训。今年还将建立履行新时代教师职业规范承诺制度,把教师个人承诺作为教师诚信档案的重要内容。强化师德考核,实行师德问题“一票否决”。改进教师考核办法,完善师德考核指标体系,健全教师、学生、家长、学校多方评价机制,突出师德要求和教育教学实绩。严格投诉举报和违规查处制度,依法依规依纪严肃惩处违反教师职业道德行为。

省教育厅将把有偿补课治理纳入纪检监察部门的监督检查范围,联合开展全省中小学在职教师有偿补课专项治理,以中小学在职教师乱办班、乱补课、乱收费问题为重点,持续深入开展专项整治工作,强化中小学在职教师从教行为的日常管理,实行中小学在职教师拒绝有偿补课承诺制度。(首席记者李云萍)