当前位置: 首页> 海南省

今年十堰计划植树造林21万亩

发布时间:20-06-29

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 特约记者 李镇海 通讯员 贾君 报道: 记者日前从市林业局获悉,为贯彻落实省政府实施精准灭荒工程决策部署,深入推进生态十堰建设,2018年,我市计划造林21.46万亩,其中精准灭荒工程任务16.81万亩,新一轮退耕还林工程任务4.65万亩。

由于今年的造林绿化任务重、标准高、要求严,市政府要求全市各地要把精准灭荒行动和年度造林任务统筹安排,以交通干道、河流库区沿线、城镇周边、省界口子乡镇、飞机起降可视范围等区域为重点,逐渐向周边地区纵深推进;要遵循先易后难、由近及远、重点突破的原则,先绿化近山、低山,后绿化远山、高山,逐步有序打好精准灭荒造林战役。

同时,要把精准灭荒行动和巩固“绿满十堰”成果相结合,要认识到实施精准灭荒工程就是实施“绿满十堰”的升级版,搞好“绿满十堰”行动任务地块的抚育管护、补植补造,造、管、补齐头并进。