当前位置: 首页> 海南省

开封市城管局开展安全生产检查从严从实从细做好安全生产各项工作

发布时间:20-06-29

全媒体记者刘延超报道 安全生产,重于泰山。7月24日至25日,按照年度安全检查计划安排,市城市管理局(综合执法局)副局长王新周带领相关人员,对局属各单位进行安全生产监督检查,始终紧绷安全生产这根弦不放松,严格落实各项安全生产措施,从严从实从细做好安全生产各项工作。

此次检查采用不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式展开,先后抽查了供水、燃气、供热、污水处理等与民生息息相关的单位部门。检查发现,各单位安全责任意识较强,但仍然存在不足,主要包括安全生产主体责任落实不彻底、安全检查制度落实不到位、安全宣传教育培训制度执行不严格等问题,对此,检查组现场下发责令改正通知书,要求限期整改到位。

针对存在的问题,检查组强调,要严格落实安全生产责任制。进一步明确各级、各类人员的安全责任,严格执行安全检查制度,彻底消除安全隐患。要继续加大隐患排查整改力度。不定期开展综合性安全生产大检查,采取明查与暗查相结合的方式,对检查发现的安全隐患,一律实行“挂牌督办”,确保安全隐患整改到位。要落实管理责任,强化责任追究。层层落实安全检查责任制,扎实开展安全隐患排查治理工作。要加强调度,确保信息畅通。事故不论大小轻重,不论是否有责,都要严格上报程序,保证安全信息反馈及时,凡发生事故瞒报、误报、不报,致使安全信息堵塞的,将按照有关规定进行严肃处理。