当前位置: 首页> 四川省

娄底经开区大埠桥开启“文化旅游节+”的新模式

发布时间:20-06-29

(蒙古舞《草原晨曲》)

(三句半讲述农村的全民健身)

(汇演现场)

(书法家现场书法魅力大埠桥)

娄底新闻网讯(记者  杨志慧 通讯员 刘灿)11月2日,“创文明城市 魅力大埠桥”2016年推进乡村旅游文艺汇演盛大开幕,开启了娄底经开区大埠桥“文化旅游节+”的新模式,成为助力乡村旅游发展的一个新引擎。经开区领导梁立坚、陈奉文、胡增明观看了演出,并为节目点赞。

高桥居委会表演的三句半,说说《全民健身》这个事儿让现场笑声不断;江南女子,十分美丽,二十分温柔,犁头村二队表演的伞舞《烟花三月》让人如痴如醉;西阳村带来的旗袍舞蹈《女人花》惊艳全场,屏幕上随风落下的花瓣让观众身临其境,美轮美奂,演员们的一颦一笑透出了古老的东方神韵。演员们精彩的表演让台下观众大呼过瘾,尽情享受着这场视听文化盛宴。穿插在节目中的微信摇一摇活动使演出更具趣味性,台上台下一起互动,数十名观众赢得了“新东方”的葡萄和大埠桥本地产的大米。国家一级美术师,经济开发区书法美术家协会主席彭桂文现场挥毫泼墨,献上“魅力大埠桥”的书法作品。在演出进行中,大埠桥办事处党工委书记彭军甫更是在群众的力呼下,登台即兴表演了《刘海砍樵》,再次引爆了现场气氛,赢得热烈掌声。整场演出精彩纷呈,高潮迭起。

现场30个节目,300多人参演,演员大都是各村(居)的普通群众。汇演充分展示了大埠桥独特魅力,多姿多彩的民间文化,纯朴的民俗风情,日新月异的农村容貌,美好的生活环境和大埠桥生态旅游资源及美丽乡村建设成果。

(经开区主要领导到场观看演出)

(斗笠舞《山水欢歌》) 

(二胡独奏) 

(16朵金花旗袍秀《女人花》)

大埠桥办事处党工委书记彭军甫介绍说,此次活动是为了进一步加强社会主义新农村建设、提高文化素质营造良好的文化氛围,使全民健康运动的文化生活进入各家各户,丰富人民群众的业余生活,满足人民群众日益增长的文化需求,促进全域乡村旅游的发展,把大埠桥办事处真正打造成全国的“文化名地”、“旅游名地”,使大埠桥办事处的“青山绿水”变成“金山银山”。

农村需要文化,在小康路上昂首阔步的广大人民群众更需要丰富多彩的精神食粮。汇演现场,挤满了前来观看演出的群众,民族舞、现代舞、曲艺、书法、乐器演奏等齐上阵,节目形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,百姓拍手称好。“大埠桥这几年的变化,作为居住在这里的老百姓是深有感触,门前屋后的环境卫生,路边的绿化,家家户户住着小别楼,比城里的生活还要好。”村民胡志雄喜笑颜开的告诉记者,这几年,钱袋子鼓了,重要的是文化生活也跟上来了,广场舞、现代舞在农村扭得更牛。