当前位置: 首页> 云南省

酒后骑摩托车上路多人被查处

发布时间:20-06-29

南报网讯 (通讯员 方刘洋 李磊 姜福钢 秦蕾 梁斌 记者 王茸) 秋季天气晴朗,骑摩托车出行的市民有所增多,近日,南京交管部门查获多起摩托车交通违法行为。 

9月22日,江宁交警大队湖熟中队民警在辖区汤铜路瑞泽路路口执勤时,拦下一辆无牌摩托车。经查,该车未经登记,且没有投保交强险,驾车人吴某也只有C1驾驶证,并无摩托车驾照。吴某表示,他以前都是开车的,因最近天气好,他在网上低价买来一辆摩托车,想着在家附近兜兜风,不想被交警查获。因无证驾驶无牌摩托车上路,吴某的C1驾照一次性被记24分,他的驾照已被依法暂扣。 

9月20日,江宁横溪交警中队民警在吴楚路与横云北路路口执勤时,发现一中年男子驾驶无牌摩托车闯红灯。交警将其拦下后,该男子指了指自己的耳朵还打起了手语,表示自己是“聋哑人”。民警正打着手语告诉他无牌摩托车不能上路时,男子手机突然响起,他赶紧拿起手机关闭了铃声。“聋哑人如何能听到手机铃声?”交警意识到上当,对其行为进行严厉批评,并作出了处罚。 

近日,交警一大队民警在玄武大道也查到一辆无牌摩托车,驾车人徐某不仅没靠边停车接受检查,还试图闯卡。见民警在前方拦截,他又弃车逃跑,最终还是被民警抓获。经查,徐某不仅涉嫌未按规定悬挂号牌,体内酒精含量还达80mg/100ml,达到醉酒标准。在进一步核查时交警还发现,徐某还是无证驾驶。 

醉驾摩托车的还不少。21日凌晨,交警三大队民警在凤台路也查获一名酒后骑摩托车的男子,经检测,其体内酒精含量达到了83mg/100ml。 

江宁交警大队江宁中队相关负责人介绍,如今,酒后不开车的理念已深入人心,但仍有极少数驾驶人认为酒后骑摩托车“没什么”,尤其在农村地区,村民无证驾驶、无牌上路和酒后驾驶较多。对此,交管部门将进一步加大查处力度,同时加大宣传教育力度,让更多村民了解酒驾危害。