当前位置: 首页> 云南省

我市参加“京交会”项目洽谈成果显著

发布时间:20-06-29

由商务部、北京市人民政府共同主办的2019年中国国际服务贸易交易会,简称“京交会”,于5月28日至6月1日在北京举行。本届交易会以“开放、创新、智慧、融合”为主题,来自130个国家和地区的企业及机构,在12个服务领域进行展览、展示、洽谈合作。据了解,“京交会”是我国在服务贸易领域里举办的唯一的国家级展会,是服务贸易领域的国际性盛会。我市商务部门抢抓机遇,充分利用“京交会”的平台优势,积极组织县市区商务主管部门和企业参会,取得了较好成果。

记者从潍坊市商务局获悉,本次我市组织参会规模较大,共有65人进行了网上注册登记参会,实现了县市区和市属各开发区全覆盖。通过参加展览展示、论坛会议、洽谈交易等活动,在政策掌握、发展趋势、项目对接等方面收获颇丰。项目洽谈成果显著,山东众益合控股集团股份有限公司与匈牙利上海申卓国际贸易公司建立国内推广合作意向,为匈牙利的红酒进入中国提供国内推广服务;与孟加拉国的电商服务商Elegant IT达成初步合作意向,为孟加拉国特色产品进入中国市场提供推广服务。迈赫机器人自动化公司与马来西亚宝腾TGM公司进行了深入交流,就宝腾公司商用车生产装配机器人项目达成合作意向。诸城福汇通达公司与北京深创科技公司就汽车后市场软件开发进行了交流,对“蚂蚁汽配服务平台”达成合作意向。通过广泛交流拓展视野,通过参加专题服务贸易论坛、现场演示和体验等活动,了解了政策、拓展了视野,把握了趋势。面对面与国家权威部门、机构进行沟通交流,既搭建了合作交流平台,又拓宽了服务贸易发展渠道。

(记者 刘福文)