当前位置: 首页> 江西省

成都一社区清除僵尸车 认领期过将“公益处理”

发布时间:20-07-01

原标题:社区清除楼道僵尸车 公示认领期过将“公益处理”

  为解决小区楼道僵尸车停放堵塞消防通道的突出问题和风险隐患,青白江红阳街道华严社区党委整合社会资源,于日前联合红阳街道巡逻队、红阳派出所民警、永兴物业保安和保洁人员,辖区网格员和公益性岗位人员40余人,在嘉和瑞景展开一次较大规模的清理电梯楼道僵尸车和其他杂物的“平安社区工程百日攻坚行动”。

  在华严社区前期对“平安社区工程百日攻坚行动”广泛宣传的基础上,由党员自愿服务队引领整个行动,参加人员分成四个小组对嘉和瑞景一期四栋电梯公寓进行了拉网式的消防通道集中排查和清理。参加人员对楼道、车库的僵尸车和杂物进行了彻底大挪移、大清除。僵尸车被集中堆放到了小区指定区域,接下来由物业公示认领、妥善解决,超过期限的,物业将进行公益处理;其他杂物,行动小组人员全部根除装车运送垃圾站处理。

  青白江红阳街道华严社区党委按照成都市“平安社区工程百日攻坚行动”部署,持续深入地在辖区开展攻坚行动,根据近期摸查情况,做到迅速整合资源,展开较大联合行动,有效解决辖区僵尸车突出问题和风险隐患。(吴华宇)