当前位置: 首页> 湖北省

碧江坝黄镇流动人口整治宣传入民心

发布时间:20-07-01

为加强人口计生服务管理,助推2017年流动人口计生服务开好头、起好步,12月8日,碧江区坝黄镇计生部门采取有力措施大范围、全方位的开展流动人口整治宣传服务活动。

宣传现场

为将计划生育政策法规在广大群众中深入宣传,坝黄镇计生部门在赶场天摆摊设点开展流动人口服务宣传。此次宣传活动主要采取设立咨询宣传服务台的形式、发放《贵州省人口与计划生育条例》、《流动人口计划生育条例》、画报、计生漫画、挂历等宣传资料。开展计划生育法律法规咨询、免费为育龄群众提供避孕药具等活动。宣传的内容有:计划生育法律法规、流动人口知识、避孕节育、少生优生、奖励扶助、关爱女孩、综合治理出生人口性别比、生殖保健等。

活动共发放宣传资料2000余份,免费发放避孕药具200余盒、宣传挂历、漫画500余份,接待法律法规咨询群众100多人次,通过送政策、送知识、送健康、送服务,把计生关怀关爱送到每个计生育龄群众家庭。(龙淑芬)